Тайна заброшенного шато во Франции в пригороде Парижа

Château Verdure - история этого прекрасного шато в пригороде Парижа окутана тайной. Так же, как и его точное местоположение.


Фото: Verdure - расположенный за пределами Парижа в густых зарослях.

Château Verdure или Le Manoir Pavlovich, а может и Château de l’écolière

Шато́ (фр. Château) — принятое во Франции название загородного усадебного дома высшей аристократии и вообще дворянства.

Среди супердорогих частных домов в пригороде Парижа, за густыми ветвями старых деревьев от посторонних глаз спряталось удивительное заброшенное шато. О нем известно так мало, что даже настоящее его название остается загадкой. 

Одни называют его Château Verdure и полагают, что здание возвели в конце XIX века (хотя некоторые архитектурные элементы напоминают стиль XVII века). Другие величают его Le Manoir Pavlovich, никак не аргументируя это название, но вместо этого рассказывая историю в духе фильма ужасов. По этой версии, особняк был построен в 1935 году для одной супружеской пары, прожившей вместе 20 лет. Глава семейства – Эдгар Фларт был известным доктором, а его жена Люси – швеей. 

В 1941 году Люси попала в автомобильную аварию. Женщину спасли, но она получила сильнейшие ожоги, которые обезобразили ее. Когда Эдгар Фларт увидел, что случилось с его женой, он сбежал. А Люси одна доживала свой век, наблюдая, как разрушается дом. 

Также говорят, что после смерти хозяйки, в доме поселилось ее привидение, которые изводило всех новых жильцов. Потому-то дом со временем пришел в такое состояние. Верить в эту историю или нет, вопрос спорный. Тем более, что она подозрительно напоминает отельные эпизоды фильма Педро Альмодовара "Кожа, в которой я живу". 

Третье имя этого необычного особняка – Château de l’écolière (Замок школьницы). Те, кто его так называют, говорят, что здание было построено в 1863 году. В 1884-м его приобрел некий состоятельный француз, чтобы использовать в качестве летней резиденции. Однако после того, как владелец обнищал, в здании организовали школу для девочек (отсюда и название). В 1954 году в здании должен был начаться ремонт состарившейся крыши, однако этого по какой-то причине не случилось. Что происходило далее – история умалчивает. Однако остатки мебели и декора, сохранившиеся до нашего времени, свидетельствуют о том, что в последние годы своего полноценного существования здание находилось в частной собственности. К слову, сегодня в заброшенном шато можно найти много интересного, включая фарфоровую посуду, мебель, некогда шикарные шторы и даже рояль. Все это придает имению невероятно загадочную атмосферу.

Далее 25 фотографий загадочного замка во Франции

Продолжение следует...

Мы добавим еще фото и немного информации о загадочном шато с тремя названиями в следующем выпуске в рубрике "Заброшенные здания" от Smehu!

Вот и продолжение:

Фото отчет - Шато Вердур - Заброшенный замок во Франции

✔️ Какова ваша реакция ❓❓❓
Злюсь Злюсь
0
Злюсь
Слезы Слезы
1
Слезы
Мило Мило
0
Мило
Хрень Хрень
0
Хрень
Не нравится Не нравится
0
Не нравится
Нравится Нравится
2
Нравится
СМЕШНО СМЕШНО
0
СМЕШНО
Удивил Удивил
1
Удивил
Как так? Как так?
1
Как так?

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz

Вход

Мы успели подать на вас в розыск! :)

Нет аккаунта ❓
Регистрация

сбросить пароль

Вспомнили аккаунт? 👉
Вход

Регистрация

Стань частью нашего общества :)

Вспомнили аккаунт? 👉
Вход
Выберите формат поста
Тест знаний
Опрос
Статья
Список
Открытый список ⭐
Рейтинговый список ⭐
МЕМ
Видео
Аудио
Изображение